印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷や奴の塩麹ダレ

調理時間
5分
カロリー
89 Kcal

塩麹を調味料の代わりに!塩麹に砂糖をプラスした甘塩っぱいタレをかけて、しょうゆとはひと味違ってクセになるおいしさ!

冷や奴の塩麹ダレ
材料  ( 2 人分

<塩麹ダレ>

  

塩麹

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

大葉

3枚

作り方

  1. 冷や奴の塩麹ダレの作り方1
    1

    <塩麹ダレ>の材料をよく合わせておく。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 冷や奴の塩麹ダレの作り方2
    2

    絹ごし豆腐は水洗いし、4~6つに切って器に盛り、<塩麹ダレ>をかけて大葉をのせる。

冷や奴の塩麹ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.