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ロールカツとアスパラフライ

調理時間
10分
カロリー
280 Kcal
ロールカツとアスパラフライ
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)2枚
  

塩コショウ

少々
  

エリンギ

1/8本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

作り方

  1. ロールカツとアスパラフライの作り方1
    1

    エリンギは手で2等分に裂く。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落として、ピーラーで皮をむき、4等分の長さに切る。

  2. 2

    豚ロースを1枚ずつ広げて塩コショウをし、エリンギをのせてロール状に巻く。

  3. 3

    (2)とグリーンアスパラに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。フライパンにサラダ油を2cm程度中火で熱しキツネ色になるまで揚げる。ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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