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落とし卵のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

卵はお好みの半熟加減で。

落とし卵のみそ汁
材料  ( 4 人分

4個

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 落とし卵のみそ汁の下準備1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 落とし卵のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら豆腐を加える。

  2. 落とし卵のみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前にみそを溶き入れ、卵を1個ずつ割ってそっと加える。お好みの固さまで火を通す。

  3. 3

    刻みネギを加えて火を止め、お椀に1個ずつ卵が入るようによそう。

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