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鶏肝のショウガ炊き

調理時間
20分
カロリー
888 Kcal

ご飯にも、お酒にも合う鶏肝のショウガ炊き。ショウガをたっぷり入れるのがポイントです。

鶏肝のショウガ炊き
材料  ( 作りやすい量

砂肝

250g

100ml

100ml

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4

作り方

  1. 鶏肝のショウガ炊きの作り方1
    1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。ショウガは皮をむき、細切りにする。

  2. 鶏肝のショウガ炊きの作り方2
    2

    鍋に鶏レバー、砂肝、鶏もも肉、半量のショウガ、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/2量になるまで煮詰め、残りのショウガを加えて少し煮詰め、器に盛る。

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