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豆腐のなめらかデザート

調理時間
1時間10分
カロリー
322 Kcal

豆腐と豆乳が入った、ムースのようになめらかなデザート。ピーナッツバターの風味が効いています。

豆腐のなめらかデザート
材料  ( 2 人分

  

大さじ3

豆乳

100ml

砂糖

大さじ2

下準備

  • 豆腐のなめらかデザートの下準備1

    絹ごし豆腐は、鍋にヒタヒタの水と共に入れて中火にかける。煮たったらザルにキッチンペーパーなどを敷き、絹ごし豆腐をのせて水きりをする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 豆腐のなめらかデザートの作り方1
    1

    小鍋に豆乳、砂糖、ピーナッツバターを入れ、ひと煮たちさせて火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 豆腐のなめらかデザートの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、プレーンヨーグルト、絹ごし豆腐を加えてかくはんし、なめらかになったら網を通し、生クリームを加えて混ぜる。バット等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  3. 豆腐のなめらかデザートの作り方3
    3

    (2)をすくって器に盛り分け、コーンフレークを添え、ミントの葉を飾る。

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