豆腐と豆乳が入った、ムースのようになめらかなデザート。ピーナッツバターの風味が効いています。
絹ごし豆腐は、鍋にヒタヒタの水と共に入れて中火にかける。煮たったらザルにキッチンペーパーなどを敷き、絹ごし豆腐をのせて水きりをする。
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
小鍋に豆乳、砂糖、ピーナッツバターを入れ、ひと煮たちさせて火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
ミキサーに(1)、プレーンヨーグルト、絹ごし豆腐を加えてかくはんし、なめらかになったら網を通し、生クリームを加えて混ぜる。バット等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。
(2)をすくって器に盛り分け、コーンフレークを添え、ミントの葉を飾る。
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