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キノコのクリーム春巻き

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal
キノコのクリーム春巻き
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/4パック

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

ホワイトソース

(市販品)30g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、(1)と玉ネギを炒め、ホワイトソース、塩コショウを加えてからめる。

  3. キノコのクリーム春巻きの作り方3
    3

    4等分に切った春巻きの皮に粗熱を取った(2)をのせて巻く。巻き終わりに混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料をつけて留める。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面こんがりと揚げ焼きにする。

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