印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のディル風味マリネ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
82 Kcal

ディルウィードを少量振ると、彩りと爽やかな香りがプラス。料理のグレードがワンランクアップします。

大根のディル風味マリネ
材料  ( 2 人分

大根

6~7cm
  

少々

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ディルウィード

(あれば)少々
  

小さじ1/2

下準備

  • 大根のディル風味マリネの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、細いせん切りにする。塩少々を振って全体に混ぜ合わせ、しんなりさせる。

作り方

  1. 大根のディル風味マリネの作り方1
    1

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 大根のディル風味マリネの作り方2
    2

    (1)のボウルに大根をしっかり絞って入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

    冷やす時間は調理時間に含まれません。

このレシピのポイント・コツ

・レモンを少し切って飾ると綺麗です。
大根のディル風味マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.