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エビとブロッコリーの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

ニンニクの香りが広がる一皿! ワインと合わせても♪

エビとブロッコリーの塩炒め
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ブロッコリー

1/4~1/2株

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビとブロッコリーの塩炒めの下準備1

    エビは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の塩をもみ込み、さらに分量外の片栗粉をもみ込んできれいに水洗いし、水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分けて軸はかたい外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。熱湯でお好みのかたさにゆで、水気をきる。

作り方

  1. エビとブロッコリーの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りがたったらエビを炒める。

  2. エビとブロッコリーの塩炒めの作り方2
    2

    エビが赤くなってきたらブロッコリーを入れて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

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