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塩豆腐のサッパリ和え

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:3.0g。濃厚さが増した塩豆腐。大葉とレモン汁でシンプルに。前日準備有り。

塩豆腐のサッパリ和え
材料  ( 2 〜 4 人分

  

小さじ1

大葉

5枚

ショウガ

(みじん切り)1片分

レモン汁

小さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 塩豆腐のサッパリ和えの下準備1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いし、塩を全体にまぶす。豆腐をキッチンペーパー数枚を重ねて包み、重し(お皿など)をのせて、冷蔵庫で半日~1日入れておく。

    調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

作り方

  1. 塩豆腐のサッパリ和えの作り方1
    1

    ボウルに絹ごし豆腐を手でざっくりちぎって入れ、大葉も軸を取って手でちぎって加え、ショウガ、レモン汁、ゴマ油で和えて器に盛る。

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