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きな粉のプリン

調理時間
40分
カロリー
141 Kcal

きな粉と黒蜜の和風プリンです。

きな粉のプリン
材料  ( 4 人分

<プリン>

  

粉寒天

2g
  

(ふやかす用)大さじ3
  

200ml
  

砂糖

大さじ3
  

牛乳

300ml
  

きな粉

大さじ3
  

アマレット

大さじ1.5

黒みつ

大さじ4

下準備

  • きな粉のプリンの下準備1

    <プリン>の粉ゼラチンはふやかす用の水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. きな粉のプリンの作り方1
    1

    <プリン>を作る。水200mlに粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かす。中火にかけて沸騰状態で1分煮て砂糖を加え、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. きな粉のプリンの作り方2
    2

    牛乳、きな粉、アマレットを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    きな粉がダマになってしまった場合は一度こして容器に流し入れて下さい。

  3. きな粉のプリンの作り方3
    3

    器に(2)のプリンをのせ、黒みつをかける。

このレシピのポイント・コツ

・黒みつの代わりにメイプルシロップをかけてもおいしいですよ!
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