印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのネギ酢

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
ピーマンのネギ酢
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

<ネギ酢>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1/2
  

ショウガ

(みじん切り)少々
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<ネギ酢>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ピーマンは種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけて電子レンジに入れ、1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ピーマンのネギ酢の作り方3
    3

    ピーマンの水気をきり、(1)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
ピーマンのネギ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.