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カボチャのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

牛乳を使わないので、あっさりとしていてカボチャの甘みもシンプルに味わえます。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

300ml

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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