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トマトの冷スープ

調理時間
45分
カロリー
54 Kcal
トマトの冷スープ
材料  ( 4 人分

トマト

大2個

豆乳

200ml
  

砂糖

大さじ1

小さじ1/2

下準備

  • トマトの冷スープの下準備1

    トマトは皮に傷程度の切り込みを入れて、たっぷりの熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に取って皮をむく。ヘタを落とし、4つに切る。

  • 豆乳を人肌に温め砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。トマトジュースを加え、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. トマトの冷スープの作り方1
    1

    ドライパセリ以外の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

    <ちょっとヒント> 網を通したほうが、舌触りが滑らかになるので、おすすめ。

  2. トマトの冷スープの作り方2
    2

    器によそい、ドライパセリを散らす。

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