印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚のみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
381 Kcal
豚のみそ焼き
材料  ( 4 本分

豚肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、4等分に切ったエリンギをのせて端から巻き、小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。

  3. 豚のみそ焼きの作り方3
    3

    酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにし、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてからめるように焼く。

豚のみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.