印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトロロ汁

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

長芋をたっぷりとすりおろした冷やし汁。暑い季節にピッタリです。

冷やしトロロ汁
材料  ( 2 人分

長芋

150~180g

みそ

大さじ1.5

少々

青のり

小さじ1/4

天かす

小さじ2

下準備

  • 冷やしトロロ汁の下準備1

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  • だし汁にみそを溶いておく。

  • 温泉卵はボウルに割ってスプーンなどで4つに分ける。

作り方

  1. 冷やしトロロ汁の作り方1
    1

    長芋に、みそを溶いただし汁を少しずつ加えながら溶きのばし、塩で味を調える。食べる直前まで冷やしておき、 器に注いで温泉卵を加え、青のり、天かすを振る。

冷やしトロロ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.