印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

ツナ缶の油も捨てずに使って下さいね。

エノキの卵炒め
材料  ( 4 人分

2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

小さじ1

<ソース>

    

ケチャップ

大さじ3
    

チリソース

小さじ1~2

下準備

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。

  • エノキの卵炒めの下準備2

    卵は溶きほぐし、ツナ缶を油ごと加えて混ぜる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してエノキを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. エノキの卵炒めの作り方2
    2

    ツナ入り卵液を一気に加え、木ベラで混ぜながらお好みの固さになるまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

エノキの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.