印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのスープ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

マッシュルームをたっぷり使ったぜいたくなスープ。

マッシュルームのスープ
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml

下準備

  • マッシュルームのスープの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

作り方

  1. マッシュルームのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. マッシュルームのスープの作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら固形スープの素、水、牛乳を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. マッシュルームのスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し、煮たつ直前に火を止める。器によそい、クルトンをのせる。

マッシュルームのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.