印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガの冷たいお吸い物

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal

蒸し暑い時期には冷たいお吸い物を。

ミョウガの冷たいお吸い物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

みりん

小さじ1/3
  

小さじ1/3

とろろ昆布

ふたつまみ

作り方

  1. ミョウガの冷たいお吸い物の作り方1
    1

    だし汁に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちしたら火から下ろし、粗熱をとって冷蔵庫に入れる。

    急ぐときには、火から下ろしたらボウルに移し換え、氷水に底を当てて冷やしてください。

  2. ミョウガの冷たいお吸い物の作り方2
    2

    ミョウガは薄切りにする。お椀にミョウガ、とろろ昆布を入れ(1)を注ぎ入れる。

ミョウガの冷たいお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.