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エビ芋のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal
エビ芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

エビ芋

2~3個

エノキ

1/4袋

みそ

大3~4

下準備

  • エビ芋のみそ汁の下準備1

    エビ芋は上下を切り落とし、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水に放つ。鍋にたっぷりの水と水気を切ったエビ芋を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、常にクツクツと煮立っている状態を保ちながら7~8分下ゆでする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • エビ芋のみそ汁の下準備3

    エノキは水洗いし、根元を切り落とす。長さを3等分に切り、根元は食べやすい束に裂く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゆでたエビ芋、大根、ニンジンを入れ、柔らかくなるまで煮る。

  2. エビ芋のみそ汁の作り方2
    2

    1が柔らかくなればエノキを入れ、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

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