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ゴボウの冷製クリームスープ

調理時間
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よ~く冷やすとおいしさUP!

ゴボウの冷製クリームスープ
材料  ( 4 人分

<クリームスープ>

  

ゴボウ

120g
  

ジャガイモ

1/2個
  

玉ネギ

1/2個
  

バター

25g
  

150ml
  

牛乳

50ml
  

お湯

100ml

<飾り用>

  

ベーコン

1枚

作り方

  1. ゴボウの冷製クリームスープの作り方1
    1

    <飾り用>のベーコンは、細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めて冷ましておく。

  2. ゴボウの冷製クリームスープの作り方2
    2

    ゴボウ、ジャガイモ、玉ネギは皮をむき、薄切り にする。

  3. ゴボウの冷製クリームスープの作り方3
    3

    鍋にバターと(2)を入れて弱火でじっくり炒める。

  4. ゴボウの冷製クリームスープの作り方4
    4

    (3)に固形チキンスープの素と水を加え、蓋をしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。

  5. ゴボウの冷製クリームスープの作り方5
    5

    (4)にお湯を足してミキサーにかけ、冷ます。

  6. ゴボウの冷製クリームスープの作り方6
    6

    (5)が冷えたら、牛乳と生クリームを加え、網でこす。器に注ぎ、<飾り用>のベーコンを飾る。 

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