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和風グリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
和風グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1パック

海苔

1枚

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 和風グリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 和風グリーンサラダの作り方1
    1

    ビニール袋にレタス、貝われ菜を入れて軽く合わせ、サラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 和風グリーンサラダの作り方2
    2

    他の<ドレッシング>の材料を加え混ぜ合わせ、器に盛り分け、のりを散らす。

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