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ちぎりレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

イタリアンパセリがアクセント。

ちぎりレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2~1個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。

  • イタリアンパセリは長さ3~4cmに切る。

  • ちぎりレタスのサラダの下準備3

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちぎりレタスのサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかりきって(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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