印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴと大根のシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ユズコショウの香りが広がる、みずみずしいサラダです。

リンゴと大根のシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

水菜

1/4束

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って食べやすい大きさに切る。分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。

  • リンゴと大根のシャキシャキサラダの下準備2

    大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴと大根のシャキシャキサラダの作り方1
    1

    リンゴ、大根、水菜、ミツバを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

リンゴと大根のシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.