印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のサラダ

調理時間
25分
カロリー
56 Kcal
切干し大根のサラダ
材料  ( 4 人分

小さじ1/2

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根のサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に漬けて柔らかく戻し(15分位)、水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして塩をもみ込む。しんなりすれば、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のサラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

切干し大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.