印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

豆腐のみそ汁は身体が温まります! 白ゴマがアクセント。

豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、白ネギを加える。

  2. 豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、すり白ゴマ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

豆腐のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.