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長芋の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
10 Kcal
長芋の梅肉和え
材料  ( 4 人分

長芋

(細いもの)8㎝
または

長芋

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 長芋の梅肉和えの下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、縦3等分に切って短冊に切る。

  • ジュンサイはザルに上げ、水洗いする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅肉和えの作り方1
    1

    熱湯に長芋を入れひと混ぜしてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 長芋の梅肉和えの作り方2
    2

    <梅肉ダレ>のボウルに1の長芋を熱いまま入れてタレをからめ、粗熱が取れたらジュンサイを加え全体に混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やすのも美味しいですよ。
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