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エビ入りペペロンチーノ

調理時間
20分
エビ入りペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)300g
  

30g

むきエビ

(生)100~200g

少々

赤唐辛子

(刻み)2本分

下準備

  • エビ入りペペロンチーノの下準備1

    大きな鍋にパスタ用の熱湯を準備する。

  • アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラー等で硬い皮とハカマを削ぎ落とす。水洗いして、長さを4~5等分に切る。

  • エビ入りペペロンチーノの下準備3

    むきエビは背ワタがあれば取り、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. エビ入りペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。ゆで時間の30秒前にグリーンアスパラを加え一緒にゆでる。(袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る)

  2. エビ入りペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、むきエビを加え炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティ、アスパラガスを加え、強火にして、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ふきこぼれそうになれば、クツクツ煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。
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