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白菜と豚バラ肉の蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
295 Kcal

白菜と豚肉はとっても相性がいい組み合わせ。作り方はシンプルですが、白菜と豚肉のそれぞれのおいしさが引出された一皿です。

白菜と豚バラ肉の蒸し煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

豚バラ肉

(ブロック)120g
  

少々

大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

作り方

  1. 白菜と豚バラ肉の蒸し煮の作り方1
    1

    白菜はザク切りにする。豚バラ肉は薄切りにし、塩をもみ込む。

  2. 白菜と豚バラ肉の蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったら(1)の白菜を加え、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮にする。

  3. 白菜と豚バラ肉の蒸し煮の作り方3
    3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分を飛ばして器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

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