印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとジャコのサラダ

調理時間
10分
レタスとジャコのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/2個

<かけダレ>

  

チリメンジャコ

大さじ3
  

松の実

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • レタスとジャコのサラダの下準備1

    レタスは大きめにちぎって冷水に放つ。

  • 玉ネギは薄切りにして、レタスと合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    レタス、玉ネギはしっかり水気をきり、耐熱ボウルに入れる。

  2. レタスとジャコのサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけ、ジュワジュワと泡が出てくれば、松の実を加える。

  3. レタスとジャコのサラダの作り方3
    3

    泡がシュワシュワと少しおとなしくなれば、熱々を1にかけ、しょうゆ少々を加えて、全体に混ぜ合わせる。器に盛り分け、プチトマトを添える。

レタスとジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.