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切干し大根とニンジンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

食物繊維が豊富な切干し大根をたっぷり入れて!

切干し大根とニンジンのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • 切干し大根とニンジンのみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根とニンジンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火で熱し、煮たったら火を弱めて4~5分煮る。

  2. 切干し大根とニンジンのみそ汁の作り方2
    2

    ニンジン、油揚げを加え、 再び煮たったらみそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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