印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンジャコおろし

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal
チリメンジャコおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

チリメンジャコ

大さじ4~6

ミツバ

(刻み)大さじ2

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • チリメンジャコおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかければ塩分が抜けますよ!水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. チリメンジャコおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせじょうゆ>をかける。

チリメンジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.