印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

ニンニクと一緒に炒めたタケノコを、コチュジャンで味付けしたエスニックな一皿。

タケノコのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

シシトウ

6~8本

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

200ml

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 水煮タケノコの根元の部分は幅5mmのイチョウ切りにし、穂先の部分はくし形に切る。

  • タケノコのピリ辛煮の下準備2

    シシトウは軸を切り揃え、縦に切り込みを入れる。

作り方

  1. タケノコのピリ辛煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、水煮タケノコとニンニクを炒め、焼き色がついたらシシトウと<調味料>の材料を加え、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. タケノコのピリ辛煮の作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

タケノコのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.