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大根キュウリ和え

調理時間
15分

キュウリのぬか漬けを加えて風味をプラス。

大根キュウリ和え
材料  ( 2 人分

大根

6~7cm
  

少々

キュウリ

(ぬか漬け)1本

オリーブ油

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 大根キュウリ和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにして塩少々でもみ、ザルに上げておく。キュウリは厚さ5mmの斜め薄切りにする。ミョウガはみじん切りにする。

  2. 大根キュウリ和えの作り方2
    2

    大根がしんなりしたらサッと洗い、水気をよく絞る。大根、キュウリ、ミョウガをボウルに入れて混ぜ、さらにオリーブ油、しょうゆを加えてよく和える。

  3. 大根キュウリ和えの作り方3
    3

    最後にかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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