<あん>
<白玉生地>
<ジャスミンシロップ>
<あん>を作る。ボウルに練りこしあん、すり黒ゴマを混ぜ合わせ、ゴマ油を少しずつ加えながら一つにまとまるまでよくこね、12個に丸める。
<白玉生地>を作る。ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまでよくこねる。
<ジャスミンシロップ>の材料を混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水につけ冷やす。※茶葉から出す場合は少し濃いめに出して、砂糖を混ぜながら溶かし、冷やしておく。
クコの実はぬるま湯に放ち、柔らかくなれば水気を切って<ジャスミンシロップ>につける。
<白玉生地>を12等分に分け、丸めて、円に平たく伸ばし中央に<あん>をのせ白玉で包む。12個作る。
煮立っている熱湯に1の白玉だんごを加え、浮いてくれば1分ゆでる。
器に冷やした<ジャスミンシロップ>を注ぎ入れ、ゆであがった白玉だんごを加える。
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