印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャージャー麺

調理時間
10分

作り置きの肉みそを使って、ボリュームのある一品に。肉みそを麺によくからめてどうぞ。

ジャージャー麺
材料  ( 2 人分

中華麺

(生麺)2玉

ゴマ油

適量

ラー油

適量

下準備

  • ジャージャー麺の下準備1

    キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。白ネギは長さを2等分にし、白髪ネギにする。

作り方

  1. ジャージャー麺の作り方1
    1

    耐熱容器に作り置き肉みそを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで温める。

  2. ジャージャー麺の作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。水気をきって、ゴマ油をからめる。

  3. ジャージャー麺の作り方3
    3

    器に中華麺をのせ、キュウリと白ネギを添える。(1)をかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでラー油をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
ジャージャー麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.