印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

ゆで卵を細かくして見た目も華やかに!

レタスと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

ゆで卵

(固ゆで)1個

トマト

(小)1個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスと卵のサラダの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通しておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと卵のサラダの作り方1
    1

    器にレタス、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、細かくした卵白と卵黄を散らす。

レタスと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.