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豆腐の赤だし

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
豆腐の赤だし
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大2

油揚げ

1/2枚

赤みそ

大3~4

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐の赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯を通して油を落とし、小さな角に切る。

作り方

  1. 豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げを加える。再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 豆腐の赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、ワカメを加えて火を止め、刻みミツバを加える。

  3. 3

    器に2をよそい、粉山椒を振り掛ける。

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