印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしトマトスープ

調理時間
15分
すりおろしトマトスープ
材料  ( 4 人分

トマト

大2個

白ワイン

大さじ4

砂糖

小さじ2

小さじ1/2

下準備

  • すりおろしトマトスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺してガス火で焼き、皮が破れたら皮をむく。1個のトマトはすりおろして網を通し、もう1個はザク切りにする。

作り方

  1. すりおろしトマトスープの作り方1
    1

    ボウルにドライパセリとオリーブ油以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。

  2. すりおろしトマトスープの作り方2
    2

    器によそい、オリーブ油をたらしてドライパセリを散らす。

すりおろしトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.