印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのスープ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

たっぷりアスパラを入れて下さいね。

アスパラのスープ
材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • アスパラのスープの下準備1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、堅い皮とハカマを取って斜め切りにする。

作り方

  1. アスパラのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら、グリーンアスパラを加える。

  2. アスパラのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら器に盛り、粉チーズを振る。

アスパラのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.