印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのシャキシャキみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

野菜のシャキシャキッとした食感が楽しいみそ汁です。

モヤシのシャキシャキみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • モヤシのシャキシャキみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

作り方

  1. モヤシのシャキシャキみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりしたら、モヤシ、ニンジンを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. モヤシのシャキシャキみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

モヤシのシャキシャキみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.