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お造り

調理時間
10分
カロリー
331 Kcal
お造り
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

長芋

8㎝

貝われ菜

1/2パック

大葉

4~8枚

下準備

  • お造りの下準備1

    お造りが冊の場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • お造りの下準備2

    長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで水気をふき取り、細切りにする。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

    お造りに付いているケンを使う場合は、サッと水洗いし、冷水に5分位つけると、パリッと復活します。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

作り方

  1. お造りの作り方1
    1

    器に長芋、大根、貝われ菜、大葉を盛り、お造りを盛り合わせ、わさびしょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント1
・お造りが切り身になっている場合は、切り口がしっかりしている物を選ぶといいですよ!
ちょっとヒント2
・マグロやハマチ、しめサバなど脂ののったものは、しょうゆと同量のバルサミコ酢を合わせたタレにつけていただくと、さっぱりして美味しいです。
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