印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとプチトマトの塩麹マリネ

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal

塩麹に風味豊なハチミツを加えて。ミントを添えて彩りと爽やかさをプラス。

タコとプチトマトの塩麹マリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

塩麹

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. タコとプチトマトの塩麹マリネの作り方1
    1

    ゆでタコ足はぶつ切りにする。プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  2. タコとプチトマトの塩麹マリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、タコとトマトを和える。冷蔵庫に入れ5~10分冷やす。

  3. タコとプチトマトの塩麹マリネの作り方3
    3

    器に盛り、ミントの葉を散らす。

タコとプチトマトの塩麹マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.