印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのピクルス

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

合わせダレにクローブと粒コショウを入れた、お手軽ピクルス。冷やしてもおいしい!

大根とニンジンのピクルス
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3
  

クローブ

1個
  

粒コショウ

3~4個
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

下準備

  • 大根とニンジンのピクルスの下準備1

    大根は皮をむき、太いせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根より少し細めに切る。

作り方

  1. 大根とニンジンのピクルスの作り方1
    1

    耐熱ボウルで<合わせダレ>の材料を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 大根とニンジンのピクルスの作り方2
    2

    耐熱容器に大根、ニンジンを入れ、ラップをして1分~1分30秒電子レンジで加熱する。熱いうちに(1)の<合わせダレ>に加えてからめ、器に盛る。

大根とニンジンのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.