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豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

豆腐、油揚げ、ミョウガの入ったみそ汁です。旬のミョウガの香りが効いています。

豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら豆腐、油揚げ、ミョウガを加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

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