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エビとコーンのケチャップライス

調理時間
15分
カロリー
460 Kcal
エビとコーンのケチャップライス
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<下味>

  

少々
  

白ワイン

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

ケチャップ

大さじ1.5~2

コーン

(冷凍)大さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて4等分に切り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、エビを炒める。色が変わったら、ご飯を加えて炒め合わせる。

  3. エビとコーンのケチャップライスの作り方3
    3

    ケチャップ、コーンを加えて炒め合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。
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