印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
プチトマトのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

<合わせゴマダレ>

  

すり黒ゴマ

大さじ4
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • プチトマトはきれいに水洗いしてヘタを取り、水気を切って半分に切る。

  • プチトマトのゴマ汚しの下準備2

    小松菜は根を切り落とし、きれいに洗って熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を落とし2cmの長さに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトのゴマ汚しの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にプチトマト、小松菜を加えてサッと和え、細ネギを加え合わせ、器に盛る。

プチトマトのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.