印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜とエノキの酢の物

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
菊菜とエノキの酢の物
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋
  

塩コショウ

少々
  

小1

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 菊菜は水洗いして、4cmの長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 菊菜とエノキの酢の物の下準備3

    カニカマは半分の長さに切り、ほぐして酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにエノキ、塩コショウを振り掛け、空炒りしてしんなりさせる。

  2. 菊菜とエノキの酢の物の作り方2
    2

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、菊菜、エノキ、カニカマを加えてサックリ和え、器に盛る。

菊菜とエノキの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.