干しシイタケは水50mlで柔らかくもどす。(ヒント)前の晩から漬けておくことをおすすめします。作り方にもどす時間は含まれていません。急ぐ場合は熱湯でもどして下さい。
厚揚げはひとくち大に切る。シイタケは軸の部分を切り落として薄切りにし、軸は根元の硬い部分を切り落として縦半分に裂く。シイタケのもどし汁は<調味料>の材料と合わせておく。キヌサヤは筋を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、冷めたら半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の厚揚げ、シイタケを加えて炒め合わせる。
(2)の<調味料>ともどし汁を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。冷めたらお弁当箱にキヌサヤと盛り込む。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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