印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺のカレー炒め

調理時間
20分
カロリー
418 Kcal

夏には定番の素麺もいつもつけダレでじゃ、家族も飽きちゃうよね。そんな時にはこのレシピを試してみて!具だくさんだからお昼ご飯にも丁度いいし、カレー粉の風味が食欲を増進!

素麺のカレー炒め
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(薄切り)4枚

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 素麺のカレー炒めの作り方1
    1

    素麺は固めにゆで、水洗いしてぬめりをとった後、しっかり水気をきる。豚肉は一口大に切り、玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ニンジンに合わせてせん切りにする。

  2. 素麺のカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変われば玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒めあわせ、全体に炒められればカレー粉を加え、からめるように炒める。

  3. 素麺のカレー炒めの作り方3
    3

    素麺、ウスターソースを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

    素麺がべた付かないように、強火で手早く炒めて下さいね!

素麺のカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.