印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー辛ゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
ブロッコリー辛ゴマ和え
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1
  

ゴマ油

大1

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリー辛ゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げる。<ドレッシング>でブロッコリーを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・秋の果物の代表格、梨はいかが?20世紀梨に代表される『青梨』はきめの細かさと爽やかな酸味がGOOD。また豊水、幸水の『赤梨』はさっぱりした甘味とみずみずしさが。食べ比べてみても面白いですね。
ブロッコリー辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.